Über uns
Liebe Weinfreunde,
wir versuchen, den Geschmack unserer Kunden durch eine sehr sorgfältige Auswahl der Weine zu treffen. Wir haben den Anspruch, für jeden Kunden einen optimalen Wein zu finden und jeden Weinliebhaber nicht nur fachlich beratend sondern auch sensorisch zu begleiten. Sollte uns dies einmal nicht gelingen, so verzeihen Sie uns bitte und informieren Sie uns über die Eindrücke, die Sie beim Kauf Ihres Weines bei uns in Erlstätt hatten. Denn nur durch Ihr Feedback können wir an uns arbeiten und unsere Leistungen verbessern. Vielen Dank im Voraus.
Ihr Harald Retzer
Beruflicher Werdegang
Ausbildung zum Restaurantfachmann im Hotel Alpenrose in Bayerischzell
*****
Commis und Demichef de rang im Hotel Bachmair in Rottach Egern
*****
Chef de rang auf dem 5-Sterne Schiff - MS Vistafjord
Norwegian - American Cruises NAC - Cunard
*****
15 Monate Wehrdienst und Offiziersordonanz in der Gäubodenkaserne in Straubing
*****
Chef de rang und stellvertretender Oberkellner im Dorint-Hotel in Inzell
*****
Chef de rang im Hotel Gut Ising Seebruck/Ising
*****
Restaurantmeisterprüfung an der Bavaria Hotelfachschule in Altötting
*****
Oberkellner und Ausbildungsleiter bei Karl-Heinz Kottmann im Hotel Palmengarten
in Eislingen a. d. Vils
*****
Restaurantleiter und Ausbilder im Dorint-Hotel in Bad Neuenahr
*****
Restaurantleiter im Hotel Hohenzollern in Ahrweiler
Schwerpunkt Ausbildung und Restaurantlogistik
*****
Ausbildungsleiter der Umschüler und Ausbilder der Hotel- und Restaurantmeister
im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz
*****
IHK - Prüfer der Restaurantmeister
****
Ausbildung zum Fachlehrer an bayerischen Berufsschulen in Ansbach
*****
Eröffnung des Weindepot Retzer in Obing
*****
Hauptamtlicher Fachlehrer an der Staatlichen Berufsschule I in Traunstein
*****
Partner der Herbert Weinberger Berufsschule in Erding bei der Planung des neuen Gastronomiezentrums
*****
IHK - Prüfer der Sommeliers
****